Немец и пленый

Различны были немцы на той войне,
Скрывали сочувствие они,
К военнопленным в лагерях,
Боялись превратится в прах.

Ведь надо семьи содержать,
Самим стараться выживать,
"С врагом воюют сыновья,
По белому свету с орудием сновя".

Старик немецкий солдата увидал,
Чертами сына тот обладал,
Отцовски забилось сердце:
"У русского с ранением тельце.

Ах похож на сына моего,
Я постараюсь спасти его!"

Тихонько плакал немец по ночам,
Проклятье посылая палачом,
Жалел что к ним принадлежит,
От родины не убежит.

Еду тихонько приносил:
"Не выдавай!"-он жестами просил,
И русский ели и силы получал,
О мире в душе кричал.

Когда закончилась война,
Остался благодарен он,
Об этом память сохранена,
И немцу до земли тому поклон.
                2009 год
 
   


Рецензии