Вновь дорога в путь зовёт

Вновь меня несёт куда-то
Вновь дорога в путь зовёт.
Еду я теперь в Саратов
И с попутчиком везёт.

Был когда-то он военным пограничным моряком
И совсем, не понаслышке, с синим морем был знаком.
А теперь, по Волге водит пассажирский теплоход.
Чтоб простором астраханским любоваться мог народ.

За окном леса и реки, и черёмуха в цвету.
Мост на речке, и рыбачит кто-то утром на мосту.
По воде молочной дымкой расстилается туман.
Невесомый он и зыбкий, и похожий на обман...

Солнца луч его коснётся, и туман с реки уйдёт.
И росой в камыш прибрежный, словно, слёзы упадёт.
А дорога дальше мчится, жизнью собственной живёт.
Странствий новую страницу поезд, вновь, перелистнёт.
Жизнь за окнами проходит, в деревнях встают чуть свет,
С ними вместе я встречаю утра майского рассвет.


Рецензии