Фонари

Если ночь тихо тает под солнца ласкающим
 Взором,
Если робкое пение птиц поднимает полоску
 Зари,
Пробуждая от сна Новый день.Это значит
 Что скоро
 Будут призрачный свет убирать за собой
 Фонари.

Фонари-сторожа со своим неестественным
 Светом.
Забываем о них,как о том,что желаем
 Забыть.
И все кажется:день - это что-то бессмертное,это
 Будет солнцем светить до тех пор,
Пока будем мы жить.

Но закончился путь ежедневный.Устало
 Светило.
И закатом под волны тугие уходит,
Дрожа.
Возвращается ночь,будто вовсе и не
 Уходила.
Разбавляют ее темноту фонари-сторожа.


Рецензии