Тетрадка в клеточку

Порвана в клочья тетрадочка в клеточку,
С мыслями вольными: о - том, о - сём.
Сломана яблони новая веточка,
Не вырастут яблоки, высохло всё!

Слёзы роняет дождик на яблоньку,
И кровоточит в урне тетрадь.
Кто-то не понял большого дяденьку,
А кто-то всё понял и ну её рвать!

Нет больше веточки, зачахло деревце,
Нет больше клеточек, остался - прах,
Мир этот стар, ну куда же он денется?
Мыслишь по своему, значит ты – враг!


Рецензии