Нет фэн-шую!

Давно мне люди говорили
О том, что я не так живу.
Не по фэн-шую все в квартире,
Что, дескать, это не к добру..
Мол, все шкафы, кровать и мебель
Расставить надо вдоль стены
И поспешить убрать скорее
Все заостренные углы.
Про Ци, про Ша, порядок мира,
И про гармонию Инь-Янь
Они мне долго говорили,
А я поставила диван
Назло им всем посередине
И, успокоившись, легла.
разбив, в своем любимом стиле,
Ложась локтями зеркала,
Что рядом на столе лежали.
И чашку кофе заодно.
А ведь меня предупреждали...
Но легче было б со стеной
Им разговаривать об этом.
Плевать хотела на Ин-Янь!
И нехорошие приметы.
И на суеверия.
Я обожаю черных кошек,
Хоть не в почете черный цвет..
Повсюду слышно: темнокожих
Опять бьет до смерти скинхэд.
Ну что ему опять неймется?
Блистает лысиной своей...
И погибает в муках Солнце
Кровавым отсветом на ней.
Приметы в этом виноваты?
Эй, умники, ответьте мне!
Что в мире есть неадекваты
В любой на глобусе стране.
Что смысла нет порою в жизни.
Что целый день идут дожди.
Что молоко в графине скисло.
И вместе с ним прокисли щи.
Сломался ноготь, волос выпал,
И нервный тик на глаз напал...
И что когда-то мой любимый
Мне о любви своей налгал.
Приметы - просто оправдания
Своих каких-то неудач.
Но нет подобного желания..
Нет у меня таких задач.
Хочу я быть сама в ответе
За все события свои.
Мне не дарите амулеты -
Меня без них Господь хранит.
Я буду думать о прекрасном,
Ходячий буду позитив...
И обойдут меня фиаско,
Как корабли обходят риф.


Рецензии
Вот правильно! Поддерживаю!

Елена Кичол   12.05.2013 23:52     Заявить о нарушении
)) Привет! Спасибо, значит, мы с тобой на одной волне! )

Юлианна Шейкман-Медведева   13.05.2013 00:39   Заявить о нарушении