Майского тончайшего отлива...

***
Майского тончайшего отлива,
Лёгкие, чуть строгие на вид,
Облака плывут неторопливо –
Что-то их с берёзами роднит.

Белизна, кудрявость ли сроднила?
Не пойму, ответить не берусь.
Может, в них природа заложила
Тихую беспомощную грусть.

Это – тишь с предчувствием норд-оста:
Парус свис, плывём себе, плывём…
Это – грусть заросшего погоста
С одиноким в иве соловьем.

Позади река и бег излучин,
Лодку манит тишина ракит,
И ничто железный скрип уключин
С соловьиной трелью не роднит.


Рецензии