Она не твоя

Она совсем не твоя. Не для тебя совсем.
Пойми, вы с разных миров и не связать вас ничем.
Ты как милая ласточка, что вьет гнездо свое.
Она же воробушек: своего - ничего.
Ты как гордый пион, что врастает корнями.
А она просто мох, ее дом - целый мир.
Ты как стройный клен, что ласкает ветвями.
Она же акация, пугает остростью игл.
Ты для нее был похожим на лошадь.
Такой неподатливый, но все же родной.
Такой для тебя никогда не станет,
Ведь она в своем роде как олень лесной.
Вольная, дикая как Холи Голайтли,
Свои вещи бросает, не вспоминая о них.
А ты как рыжий котенок, утра нежного сладость,
Легко предпочитаешь лишь ей целый мир.
Посуди, разве разные люди могут быть вместе?
Между вами ведь общего - всего ничего.
_____________________
А ты не судил. Ты просто приручил ее.
И она полюбила тебя. Одного.


Рецензии