Лето 2013

Май на дворе, скоро лето, первое лето после конца света. Бросив взгляд назад, посмотрев невпопад на тридцать два лета, разбросанных где-то в нейронных связях, зовущихся памятью -факинг камеди! 

Вспомнить бы просто, июнь девяностого:  газ на даче в баллонах, вся жратва по талонам,  на деле - пустые полки, от страны -  смрад и осколки.

Вспомнить как встретили июль девяносто третьего: жратва появилась, полстраны спилось.  Братва и бригады, Чубайс и Гайдар – гады.  Передел, беспредел, приватизация. Это было не лето, а зловонная канализация.

А дальше всё был проще простого – лето тыща девятьсот девяносто шестого. Чемоданы, самолёт и бай бай Россия. Я хотел? Да, хотел,  даже если б спросили. Новый мир мой кумир, перспективы в будущем, и вся жизнь до сих пор – словно рубище.
 
Я хочу вспоминать снова и снова, чудо-лето того девяносто восьмого. Нам было обоим тогда восемнадцать, нам было по кайфу в кафе целоваться. На заднем сиденье старого Форда курили косяк и стонали как в порно.  Короче, клише из тинэйджерских фильмов. Мы жили в таком, наслаждаясь обильно всеми причудами сгнившего Запада: смеялись, любили, тупили и лапали.
 
Лето две тысячи первого:  много нервного, по сути неверного.  Кроме мамы, все женщины –суки! От этой науки хочется снова в лето девяносто восьмого. Вместо этого – бегом за билетами, подальше отсюда.  Я не забуду тех  лета и осени:  от Дели до Панаджи ноги добросили.

Столько невнятного, но всё же понятного было  тем  летом две тысячи пятого.   
Встретил одну, ту самую, у желаний в плену, но расстояние. И ожидание.  Многие месяцы,  крутятся-вертятся.  Меня, самодура, на смех всем курам, стрелы Амура пронзили насквозь, хочется вместе, приходится врозь.   

Всё необычным, воистину новым сделало лето две тыщи седьмого.
Жизнь в азарте, азарт ради жизни, с вечным девизом «Хвала гедонизму!»  .
Всё повернулось, теперешним тостом  стали слова « Что за счастье – отцовство!»

Тридцать два лета. Каждое было по-своему круто, каждое сделало чуток долбанутым.
И научило не ныть, не бояться.  Welcome new summer,  две тыщи тринадцать!


Рецензии
этому произведению хочется подражать и написать что-либо подобное из своей богатой на события биографии.
отлично!

Инесса Ланева   14.08.2013 10:28     Заявить о нарушении
Инесса, благодарю!
Попробуйте :)

Филипп Германикус   14.08.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.