Басня. МОЛЬ

Моль в квартиру залетела...
залетела, прилетела,
Или здесь у нас живёт???
Вопрос покоя не даёт.
По квартире Моль летает-
откуда появилась?
Никто не понимает?
Неужели из шкафа? 
Одежду нашла и портит её-
не спросив у меня ?
Тревожусь, конечно, волнуюсь не зря-
На улице только пришла к нам весна...
А зимние вещи - им лежать и лежать...
А если она???  Что зимой одевать?
Быть может, у Бога, создавшего Мир,
Для этой букашки были виды свои,
Но, как я ни смотрю - места ей не найду.
Зачем сотворил эту тварь- не пойму.
По квартире гоняюсь- буду счастлив, убив,
хотя понимаю,
Как жесток и противен мой минутный порыв.

2009 г. Вормс


Рецензии