Никогда

Я просыпаюсь рано утром
И слышу лай единственного друга
Вновь удивляюсь: «Как он чует нутром,
Что я не сплю уже тогда?..»
И, не поняв опять причину,
Вновь лает пёс в начале дня:
Он благодарен мне, а я – ему,
Ведь он ни разу не предаст меня...
А почему тогда, ответь мне Боже,
В задумчивости пребывает солнца свет?..
Когда уйдут предательство и ложь,
Тогда я встречу радостно рассвет.


Рецензии