***

Она смотрела на часы,
Облокотившись у кассы.
Минуты, как секунды, шли.
И, вдруг, глаза его нашли…
Он спотыкался, торопился.
Подойдя ближе – извинился.
Руку с васильками протянул,
Другую руку он согнул,
Скрестив пальцы за спиной,
Улыбнулся ей одной….
Она приняла из рук букет
И улыбнулась ему в ответ.
                ~
Вперед пошла, а он за ней
Идет, не сводя с неё очей.
Она чувствует на себе взгляд,
Как он рассматривает её наряд,
Прическу, высокие каблуки…
(Как она не просит его руки?!)
Идёт грациозно, не спеша.
Не оглядывается, едва дыша…
Вздыхает. Её он догоняет,
И перед нею двери открывает.
Она улыбку снова подарила,
И во внутрь войти поспешила.
                ~
Из сумочки достала два билета,
Нашла их быстро, без яркого света.
Отдала. Как мотылек, полетела на сеанс,
В холле звучал знакомый вальс…
Он, как сумасшедший, побежал,
Боясь, что средь толпы, её потерял.
Она нашла свободные места
Не рассмотрев даже номера,
Присела тихо, затаив дыхание,
Погрузилась в созидание.
Он рядом сел, слегка скрипя,
Сразу ощутил взгляд из далека.
                ~
Он незнакомцам улыбнулся,
Извинился. Тут же отвернулся.
Она сидела так же неподвижно,
Заколдованная. Ей его не видно.
Он обнял её за хрупкие плечи,
Говорил красивые речи…
На что она кивала головою,
Он понимал, что говорит с собою.
Ещё минуты две прошло.
Он встал. Ушёл…. И ничего.
Она не посмотрела ему вслед,
Как будто приняла обет….

Май, 2013г.


Рецензии