Весна пришла и вновь берёзка!

Весна пришла и вновь берёзка!
В листву, как в кружева одета,
И  этот свой наряд неброский,
Она носить будет все лето!

И только осенью глубокой,
С неё сорвёт одежду ветер,
Бесцеремонно и жестоко,
Заломит  будто  руки, ветви!

И долго ещё будет мучить,
Донимать и издеваться,
Пока своё он не получит,
Или она сама  не сдастся!
 
Потом придут зима и вьюга,
И белоснежные  метели,
Начнут сменять без устали друг друга,
И  застилать  ей снежные постели!

И  белоствольная  страдалица,
Царица рощ, краса полей!
В сон  летаргический провалится,
До самых тёплых  вешних дней.

Чтоб  вновь весною с новой силою,
Преобразить весь мир своей красой,
Чтоб глядя на неё, забыли мы зИму  постылую,
И обновились сердцем и душой!
Май 2013г.


Рецензии