В театре

     ***
       Здесь музыка и стих сливаются в едино.
       Нет света - нет и тьмы - одна лишь тень,
       В мире много рек, но дно одно...
       Океан велик, тих как новый день,
       Но не безмятежен...
       В окна робко постучал рассвет,
       Свет тень прогнал, и песня стихла.
       Духи ночные утаили ответ,
       Земля вздохнула тяжело и рыхло
       С надеждой...
      
       ***
       Искалечено тело, но цела в нем душа
       Юн, но стар, видит музыки свет
       Жизнь его плоха ль, хороша?
      
       Любовь бы спасла его, но душа
       Не может любить в ответ.
       Жизнь не может быть хороша
      
       Когда ее нет, мятежна душа,
       Больная душа, черен ее обет
       Душа не плоха, хороша.
      
       Когда-нибудь он ее встретит.
       Когда-нибудь она его заметит.
       Когда-нибудь.
      
       Время придет - он все поймет,
       Но от этого лучше не станет.
       Что-то придет.
       Кто-то уйдет.
       Кто-то простит.
       Кто-то обманет.
       И душа опять мертвой станет.
      
       А, может быть, нет?
      
       ***
       Отгорел закат,
       Небо потемнело,
       Хмурая луна скрылась в облаках.
       Больше чем в стократ
       Мантия без мела.
       Демон боли спрятался в висках.
       Злобный? Злее. Злей
       Путь судьбы твоей.
       - Кончено. В прошлом.
       - Нет, не серьезно.
       - Да, нет, все правда.
       - Правда? Жаль.


Рецензии