О, Вы, страдания мои!

О, Вы, страдания мои ночные,
Моих желаний сказочные сны,
Мечты моей, виденья расписные,
И скрытых тайн моих печали Вы!

Мне не познать красы Вашей небесной,
Мне не читать влюблённых Ваших глаз,
Не целовать груди Вашей прелестной,
Благодаря всевышних, сколько раз!

Не восхваляю я судьбы своей никчемной,
Среди светил могущества ночи,
Лишь потому, что плоть я иноземной,
Не возвращающейся брошенной любви!

Пройдут века, а Вы, моё страдание,
Мне будете туманной дымки сном,
Букетом роз желанного свидания,
Цветущего на грядке под окном!


Сергей Йикцирб   12.05.2013 18:29   


Рецензии