Жить на грани...

Жить  на  грани, как  сплошной, оголённый  нерв,
Жить  с   мечтою, что  завтра  появится  СОЛНЦЕ,
Повторяя  слова, словно  мантры  любви  нараспев,
Всей  душой  открывая  огнём  неземное  оконце…

И  бежать  босиком, не  жалея  живого  начала,
По  иголкам, по  лезвиям  в  огненный  город  спешить,
А  внутри  ощущать  вкус  прогоркого,  злого   металла,
Но  внутри  продолжать  незаметно  и  нежно  любить…

Жить  на  грани, на  грани  безумного  взлёта,
Пережив  в  себе  боль, эту  ломкость  и  хрупкость  костей,
Но  опять  ощутить  небывалую  силу  полёта
И  опять  окунуться  в  океан  бесконечных  страстей…

Жить  на  грани  слёз  из  одиночества,  одевая   маску  на лицо,
Повторяя  все  молитвы, как  пророчества, собирая   чувства  все   в  кольцо…
Жить  на   грани  судьбы, неизбежности и   пытаться  себя  изменить,
Пробиваясь  лучом  из  кромешности, против  бури, течения  плыть…

Жить  на  грани, где  Зло и   Добро  никогда  ни  за  что  не  подружатся
И  творить  в  чудесах  колдовство, пока   ангелы  солнечно  кружатся…
Важно  верить, что  живёшь  вот  так  не  зря  и  скользишь  по  грани  тонкой  тенью,
Не  ржавеют  наши   якоря, хоть  несут  весомые  потери…

Правых  нет, мы  все  на  поле  брани, каждый  со  своей  единой правдой,
У  важнейшей, оголённой  грани, с  верой   и  безумной  жаждой…
С  чувством  справедливости  и  чести, с  флагом  СОЛНЦА  в  поднятой  руке,
Всё  сгодится, кроме  злости, мести, чтобы  плыть  по  солнечной   реке…

Всё  с  собой, оружие  из  лиры, многотомные  и  мудрые  стихи,
А  глаза, как  синие  сапфиры, что  горят  от  жертвенной  любви…


Рецензии