Не тревожь гитара сердце дуралея

Не тревожь гитара сердце дуралея,
Не каверкай мысли, семиструнной гладь.
Я сегодня лягу, головой болея,
На траве зеленой тихо умирать...

Вспомню сад родной. И любовь паршивую!
И плодов у яблонь золотистый цвет,
И тебя я вспомню дорогая, милая,
Как не долог белый у черемух век.

Спелый хмель стоит за речными брызгами,
Покалечен май, ждет земной поклон.
Представлять мне жаль, что другую тискаю,
Мне не жаль забыть, что в тебя влюблен.

Говорливый май. Теплый. Издеваешься?!
От того ли сизую обвиняю даль,
Что представить тошно, как ты раздеваешься
И кому то даришь девичью печаль.

Все прощу тебе. За другого. Прочего.
За любовь паршивую! За кленовый стон,
За красу твою мне сегодня хочется
В переулках темных пугать ворон.

И кричать во всю мне сегодня хочется!
За кустом рябиновым дураком орать!
Только что осталось?
Мне сегодня можется...
На траве зеленой...тихо...
Умирать...


Рецензии