***

Монах – отшельник в бренный мир
Вернулся с дальних стран,
Он одиночества кумир
И сгорблен его стан.

Душа чиста и ясен взгляд,
Лучистых старца глаз,
Людей увидеть снова рад
Им сердце напоказ.

Искал ответ среди песка,
Как искупить вину
Земли, за что она
Закована в плену.

А ночь прекрасна и луна
Хозяйка темных сил
Монах молился у костра
И помощи просил.

О, мудрый старец, знал бы ты
Прекрасен был тот мир
Встал на тропу другой земли,
Она не твой кумир.

Народ жесток, не любит люд
Того, что не понять,
Твои им речи – Божий суд,
Что может покарать…


Рецензии