Ночь и туман

Вышла звездная царица
Погулять, повеселиться,
Лихо пО небу кружиться,
Тихо пО лесу пройти.
За красавицей ночною
Шел туман тропой лесною,
Говорил ей: "Будь со мною,
Ночка! Замуж выходи!"

Отвечала ночь туману:
"Я тебе не по карману,
Я тебе не по карману,
Не стелись к моим ногам!
Я богатая невеста,
У меня весь край небесный,
Я владычица созвездий!
Что мне белые шелка?"

Шел туман пустынным лесом,
Был он бледен и невесел.
Недопев красивых песен,
Замолчали соловьи.
Шел обиженный и босый
И, в траву роняя слезы,
С каждой белою березой
Тихо плакал о любви.

12.05.13


Рецензии