Поэзия, как образ жизни

Поэзия, в общем-то, способ жить
Творчеством - не в смысле дохода (с этим
Выходит редко), а просто собою быть
Пытаясь попросту, то есть поэтом

Смотреть на мир - взглядом особым, своим
И бесконечно внутри души ковыряться.
Поэт - не когда считаешь себя таковым,
А постоянно стараешься им оставаться,

Даже если другие тебя разубеждают:
Мол, пустое это занятие и недоходное,
Тем паче что не издают, а читают
Лишь единицы... Главное - быть свободным.

А значит иметь лицо и желать творить
Вопреки всему, поскольку - твоё, любимое.
Поэзия, в сущности, всего только способ жить
Верностью дару личному. А деньги, имя и

Прочее - бонус, приятный, но не существенный,
Вроде украшения дополнительного.
Ибо вечный странник поэт и, соответственно,
Не привязывается к пузырькам пленительного

Успеха.


Рецензии