Воспоминанья старца

       Из яств и пития тех
       Княжеских столов в
       согбенной старости
       припоминал я

       
       Приятных ласковых
       беспечных нежных слов
       в любви безудержной пленялся
       
    
       По шуму конских яростных копыт
       стрелою мчуся в край сосновый

   
       На челне меж крутых
       береговых твердынь
       И замков рыцарских
       Богатством окрыленный
 
 
       С добычей от высоких
       и не преступных гор
       Мы пели песни проходя селенья


       С печалью о погибших
       ратных молодцов
       Почтили память их со слезами сирот и вдов
       На мраморе их память подвигов сокрыта
 
       Ну а на жертвенный алтарь
       страны многострадальной
       Сложили головы ее сыны
       в полунощной печали

      
       Секира пала,меч устал
       Дробились о щиты латунь и сталь


Рецензии