Пальмы бьются в окно...

Пальмы бьются в окно,
Их блестящие стрелы
Протыкают стекло,
Ночью солнце одно,
Днём от лунного мела
Даже небо бело.

Лики скал - крепостей
По-весеннему строги,
Без обмана пейзаж,
Сквозь очерченность дней
В облака - недотроги,
С этажа на этаж.

Ветряки, как рули,
Поворачивай землю
На небесную ось!
Ангелов патрули
Нам простят на неделю
Предпасхальную злость.


Рецензии