Сон на ладони

Срывая листья и шипя,
Сметая листья, словно крошки,
Скрипела ветрова душа,
Вращаясь на моей ладошке.
Я не дышала, я спала,
Неся и ветер и планету.
И мне прародина-Луна
Дорогу правила по свету.
Добро и зло, переплетясь,
В сиянии северном сходились.
С веретена моих страстей
Ссучёной нитью слёзы лились.
Я растирала сном виски
И жадно, истово молилась.
И на песке моей судьбы
Следы молитвы проявились.
Я удивлялась хрусту слов,
Когда они взрывали льдины.
От взгляда плавилась вода,
А я вбирала бога силы.
Непринуждённая, ребром
Писала искренние строки.
И под биение души
Всходило солнце на востоке.
Я отпускала прошлый день,
В кольцо сознание убирая,
Звонила колокола тень,
И в этой тени я стонала.
Стонала первым взрывом звёзд,
Скорбила голосом планеты,
А новый день уже готов,
Он ждёт меня  и рвётся к свету.
Младенец в сети рыбака,
Как в колыбели первозданной.
Его беру на руки я,
Скрепляя сердце своё тайной.
Я улыбаюсь малышу,
Он тот, кого послало небо.
Дышу.Я заново дышу.
Неся ему частицу света.


Рецензии