Вечный

                Я ВЕЧНЫЙ
Я вечный Дух, мне велено порхать,
Но замкнут здесь, приняв земной позор.
И по ночам мне тяжело дышать
За гладью голубых этих озёр.
Во мне рыдают тысячи китов,
Я вижу лес с вершины баобабов,
Крылов орла я дар  отдать готов,
Мной дышит всё что есть и далеко и рядом.

И плачу я дождём, журча с небес,
И проносясь в ночи, пугаю громом.
Ежом в тумане наблюдаю дивный лес,
Глумясь над вашим человеческим законом.
Нарисовал я ночью в небе звёзды,
По ним взойдя, остался на Луне,
А днём из девочки излился слёзно,
Она во мне: сейчас, нигде/везде.

Затем, вдыхая звёзды на пути,
С земной тоской над бездною носился,
И не позволил я ребёночку уйти,
Пока не всей я песнею с него излился.
Пою о том, что ум у человека
Настолько твёрд, что легче небесам
Спуститься в плоть под окончанье века,
Но не хотите придаваться чудесам.

Ведь часть меня, придя в сей бренный мир,
Покинув дом, блуждала с вами, люди.
Веками смертной жизни эликсир
Я пил, тонул в грехах и был осужден.
И вот, сданы экзамены с трудом,
Их проходил я будто вечность.
Осталось предъявить на суд диплом,
Да получить в зачётку цифру-бесконечность.

                И не подумайте, что больно я желал
Стать некогда сим падшим существом.
Лишь волю сердца с детства исполнял,
А сердце с детства - духов дом.
От туда слышалось - как выжить в этот раз:
Искать своих, покуда светит Солнце,
Всех грешных полюбить и без прикрас
Давать что есть, опустошаяся до донца.

И как бы меня кто ни называл,
Ведь слов обидных вилось целый рой-
Обиды на людей я не познал,
Мне просто было быть самим собой.
Теперь я знаю, что от Севера до Юга,
От Африканской шири до снегов,
Меня мотало в поисках другов,
С которыми я в танце быть готов!

По узенькой тропке бредём мы домой,
Сквозь призму в сомненьях разлук.
Оторвана птица от пыли земной,
Покидает порочный сей круг.
Знаем мы, что без смерти способны летать,
Танец света, скинув мыслей медузы.
Это нам заповедано свыше познать,
Но ткёте сами себе вы обузы!
Мне нужно было жизни жесть
Пройти тут заново и вновь,
Что бы на дно печально сесть
И там собой явить любовь.
И сизым дымом вдохновенья
Остаться здесь, но упорхнуть.
Пускай слыла я как «забвенье»,
Пускай теперь я буду «Путь»!


Рецензии