Брод позади, впереди тёмный лес

Брод позади,впереди тёмный лес,
Скрещены руки и судьбы.
Вылечил души от жалости бес.
Сами всему теперь судьи.

В пыль разотрём мягкотелость небес,
Бога с огнём не отыщешь.
Нынче жестокость имеет лишь вес,
Один добродетель на тысячи.

Плотнее ряды гладко бритых голов.
В затылок дыши, и ровняйся!
Исполни приказ, и будь к смерти готов
Не думай, и не напрягайся!

Сердце, как камень, рука, словно штык,
Убей! И сумей поглумиться.
Люди! Скажите мне всё напрямик,
Живу, или это мне снится?


Рецензии