Cлоник под зонтом

Я нарисую на листке бумаги дерево
С пурпурной кроной и оранжевым стволом.
Под ним - гуляющего розового мерина
И кошку в туфлях, шляпке и с зонтом.

На травке красную в горошек белый козочку,
Ну и конечно, рядом козлик-ухажёр:
На голове - две фиолетовые розочки,
А вдоль спины причудливый узор.

И будут над полянкой виться слоники,
Махая крылышками словно мотыльки.
Гиппопотам сыграет на гармонике,
А заяц на уши нацепит башмаки.

Но скажут ведь - бред, чушь и околесица.
Да наплевать, пускай болтают. А потом,
Не всяк увидеть может то, как плещется
В пурпурных волнах слоник под зонтом.


Рецензии