Городу К

               
Мой город, спящий в век расцвета,
Открой глаза, взгляни на небо!
В тебе живо сознанье света,
Уставшего от воин мглы.
Тебя бомбили и взрывали,
Жильцов, ссылали, истребляли,
А там где предков усыпальни
Теперь танцуют до зари.

Пускай был сном  окутан крепким
И навещала мыс твой редко,
Ведь ты давил как будто клетка
Тяжёлых дум. Проснись! Молю.
Я чувствую твою тревогу:
Ты тянешься душою к Богу,
На Свет увидел ты дорогу.
Я верю в родину свою.

Тебя отрезали от суши,
Втоптав ботинками ракушки,
И лишь во снах ласкает ушки
До боли ласковый прибой.
Нас разделяли стран границы,
Чужие города и лица,
Но не устану я молиться
За твой заслуженный покой.


Рецензии