Сердце, пожалуйста, помолчи

Сердце, пожалуйста! Ты помолчи!
Не выдавай меня так безжалостно…
Ты не стучи, сердце… и не кричи….
Пусть лишь глаза говорят, как мне сладостно.
Хватит и их рассказать обо всем,
Что так старательно в душу запрятано.
Может быть, вмиг обернется явь сном,
Может, растает нежданно-негаданно.
И лишь бриллиантом струится слеза:
Страх потерять, ничего не имея.
Но ты не спрячешь, девчонка, глаза,
Взгляд от него отвернуть свой не смея.
Будешь все так же смотреть, как щенок.
Преданно, верно, нет смысла рассказывать.
Только вот все, все  имеет свой срок….
Лишь по ночам смеешь сказки ты сказывать.


Рецензии