Наркотраффики

Зачем-то я, съедаема тоской,
В кафешочных витринах утопая,
Всю зиму  бороздила остров Твой,
Тебя найти за стёклами желая.
Я даже знала где живёшь наверняка,
Туда привёл инстинкт и запах своего,
Но веря на слово, что сам найдёшь меня,
Брожу под сенью дома твоего.
                Корона благости мне стала резко жать,
Друзья, родные оскушнели, отошли.
Возвысилась, чего уж тут скрывать?
И снова наркотраффики меня нашли.
Догнало хоть и лёгкое, но пойло,
Сомнительных собраний маков цвет.
Апатия к работе и фривольство
Чуть не затмили было Божий свет.
Тогда, я помню, ни на каплю не стыдясь,
Тому, что в изменённом состоянье,
Секреты мирозданья, разойдясь,
Кидала всем подряд как подаянье.
Пальмира сердца, что была как рай
В город грехов в ту зиму превратилась,
А я всем сердцем ощущая острый край,
В собор наш бегала, к Неве, Тебя искать, да там молилась.
  И снова я, съедаема тоской,
В витринах ресторанов утопая,
Всё бороздила в одиночку город свой,
Тебя по прежнему за стёклами желая.
Ночь. Рубинштейна. Я помню, зима.
ДаВичи МоноЛизой жёг по нам,
Желанья взлетали с коленок Петра,
Да тонули в Смоленке, где Ксении храм.
И снова Анечка в лугу моих десниц,
Спасибо,Женщина, что Ты на мир весь наплевав,
Раскрыла мне с небес своих старниц,
Посланье душ, открыв свой жёсткий нрав.

зима 2013


Рецензии