Поздно

Нет ничего. Лишь асфальт и дождь.
Скоро нагрянут грозы.
Холодом липким схватила дрожь...
Чаю бы... Слишком поздно.

Было бы лето - било б в листву...
Где-то споткнулось время...
В эту заплаканную весну
Всё же немного верю.

До поворота - целая жизнь.
Бог мой - горячий чайник...
Жаль, что не видно меня Вам, мисс,
Крайне смешон я, крайне...

Просека режет кинжалом лес,
Блеск острия - оконце.
Денно и нощно ждут только здесь...
Здесь мне за всё зачтётся.

Здесь невозможно быть не собой,
Взвешивать чувства, слово.
Нужен я - грубый... мокрый... любой...
Здесь ко всему готовы.

В спину кликнула чёрная мгла
Вашим прямым вопросом...
Не обернуться - туча прошла,
Поздно, мисс, слишком поздно...

                3 мая 2013г.


Рецензии
Замечательные поэтические строчки! Широкое поле для размышлений... Спасибо, Леонид! Верона, с уважением

Верона Шумилова   12.05.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, когда за спиной столько вёсен...
Леонид

Леонид Глаголев   14.05.2013 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.