Экспромт-Поздравление другу-поэту Лёше Егорову...

Пять годочков - меленько,
Пусть ещё полтинник.
Празднуете с крепеньким,
Лёшка-именинник?
Аль почти по трезвому -
в будущее глядя,
лишь с пивком, болезные
вы, здоровья ради...
А вокруг товарищи
или одиноко?
На душе пожарище?
Иль всё однобоко?
Есть тосты за здравие,
за карман, за Леди?
За твоё тщеславие,
за талант в сонете?
Есть слова участия
и улыбка друга?
Юность повторяется,
как в забытой фуге?
Не берусь предсказывать -
всё же не Кассандра,
лишь могу показывать
мысли Александра.
Путаясь в исканиях,
ошибаясь снова,
трону в пожеланиях
только Душ Основы.
Всё твоё, что сбудется -
белое и черное...
Лишь бы не "ссутулиться",
не быть обречённому...
Лишь бы не зациклиться
на себе Любименьком,
и Теплом откликнуться
коль зовут... по Имени...
Лишь бы не судействовать
Правды всей не зная -
Не от Бога действие -
Истина - такая...
Чтоб при всякой напасти
рядом были Души, ...
в горе или в радости
близким ты был Нужен..


Рецензии