Умри, печаль! Тоска, прощай!

Бесприданница осень под низкими тучами
Да палые листья огромными кучами.
 
Сиротка под серым, промозглым дождём
Заглянет снаружи в оконный проём.

Робкими каплями стукнет в стекло:
Ей тоже охота туда, где тепло.

А вот вам совсем иная картина:
Кровавыми гроздьями виснет рябина,

Цыганка в жакетке и юбке цветастой,
Кудри до плеч на головке глазастой,
 
Сапог востроносый да шпилькой каблук,
И пояс широкий по талии вкруг.

Горделивые, яркие губы
И браслетов звенящий металл,

Улыбкою белые зубы,
А осень – кружащийся бал.

Вот ветер подует, и пустится в пляс.
Куполом юбка с листьями клякс.
 
Как ветер упругие пряди волос,
И серьги дождём, рот – бутоном от роз.

Умри, печаль! Тоска, прощай!
Всё это канет в снежный рай.

24 07 09


Рецензии