Второе письмо Ли

Ну ради... ах. Как будто дело во мне.
Тебе-то нужен новый служитель культа?
Что будет в моем вине по моей вине?
Всё mea culpa, mea maxima culpa.

Пожалуйста, посели меня в карусель.
Шкатулку с простой мелодией. Центр смерча.
Со временем, проведенным тут, в колесе,
Всё стало четче, только не стало легче.

Я ось и зла, особенно вон на тех,
Кто верует, будто движется в лабиринте.
За каждым-то поворотом их ждет успех.
Их ждет победа в этом коротком спринте –

За будущим поворотом, ещё одним,
Ещё одних, бегущих на том же месте.
И бог бы с каждым, правда? Но нет, не с ним.
И ведь не мне нести им дурные вести,

Смущать их веру, с ритма сбивать. Реши –
Кому другому лучше тебя смешить.

Меня никто не видит – я вижу всех
Своих соседей в чертовом колесе.


Рецензии