Художник

Финифть эмалью заиграет, в перегородках замерев.
Сюжет – узор или охота, олень в тени больших дерев.

А, может, только ночь ложится, и в сумерках горит костёр,
И человек с мохнатой псиной пасёт отару среди гор.

То, что художник пожелает, его рука изобразит,
Но всё от Бога совершенство, а человек – он лишь транзит. 

22 07 09


Рецензии