Конный экипаж на Невском

Цилиндр и  фрак – поэт в привычной форме,
И галстук-бабочка, наряднейший пустяк,
А впереди проспект, широкий и просторный,
Три тысячи кухарок и  зевак.

Лишь дама вдруг махнет из экипажа:
- Mon Dieu,  чего он дома не сидит?
Опять, наверное, набрался модной блажи.
Листы марает, и живет в  кредит.

- Пошел, пошел!  Вокруг одни зеваки.
На мой нарядный смотрят экипаж.
А сзади господин еще один, во фраке.
Как все же мир однообразен наш!


Рецензии