Сила слова

Прекрасен мир, давайте наслаждаться им…
Нам для общения подарены  слова!
А мы, порой, не думаем, ЧТО говорим,
Не понимаем, сила слова какова!?!

В слова мы можем разный смысл вложить,
И слаще меда, и сильнее острого меча!!!
Дурное слово может человека погубить,
А доброе – ему подарит крылья за плечами…
 
Затмили разум Вам обида, ненависть и зависть?
Вы не спешите говорить, старайтесь осознать:
Проклятья бумерангом к Вам вернутся разом,
Что сами Вы посеете, то будете и пожинать!
 
Не может сказанное звуком быть пустым!
Вы не бросайте слово в суете и сгоряча!
Эмоции улягутся, рассеются, как дым,
А слово необдуманное - рубанет с плеча…
 
Задумайтесь над тем, что говорите, вас молю!
Ведь в мире есть чудесные, волшебные слова…
Произнесите сердцем, тихо:  «Я тебя люблю!»
В душе цунами … и от счастья кругом голова…
 
Мы свои мысли можем превратить в слова,
Которые становятся поступками, делами…
Гармонию в своей душе мы создадим сперва,
Затем безумных слов мы в мир не бросим сами….
 
11.05.2013


Рецензии