Прах и пепел

Прах и пепел время сдует с мрамора плиты,
Тонкой кистью нарисует трещинки-цветы,

В мелкой ряби водоёма искупает цвет,
Отряхнётся от воды, сбросив пару лет,

И пойдёт бродить по свету змеем в облаках.
Ветер запряжёт в карету, лёгок крыльев взмах.

Откуда взялись вы, грусть и печаль?
Я знаю, откроешь мне вечную даль.

Пусть высохнут слёзы, оставив морщины.
Мы сдюжим, мы знаем – мы ищем причины.

21 07 09


Рецензии