Занудная зима...

Занудная зима -
как строгая диета.
Одно спасенье - ждать
очередного лета.

В башке настроишь планов
смешных и грандиозных,
Как сладко на диване
мечтается в морозы!

А летом на рассвете
уснешь с компом в обнимку,
И все мечты о лете
растают легкой дымкой!

Придет, сверкая, осень,
шурша, осыпет парки -
Поставишь статус новый
у новой аватарки.

От дней дождливых будешь
хорошей ждать погоды,
Оправдывая скуку
унылостью природы.

К зиме готовясь духом,
увидишь сон весенний,
Ловя готовым ухом
привычный звон капели.

Так все быстрей проносятся
чудесные года,
И жизнь быстрей уходит все,
уходит навсегда!

Растает она лужицей
словно кусочек льда,
Землей вопьется уличной
бесцветная вода,

Развеется шагами и
исчезнет навсегда,
И не оставит в Памяти
ни тени, ни следа!


Рецензии