Не гневайся

Не гневайся.Твой гнев подобен буре.
Не вызывай ответную волну.
Тропа ведь обрывается не скоро,
А лишь когда теряешь глубину.
Оптические волны настроения
Уводят нас от истины во тьму,
И мы уподобляемся гиене,
Бросаясь безрассудно в темноту.
И смерть тогда отбрасывает саван,
Неумолимо скалясь и смеясь.
Она всегда приходит без обмана.
Врываясь, как духовник, не спросясь.
И, трезво за секунды сознавая
Всю мелочность, ненужность пустоты,
Ты просишь отпустить твоё начало,
Чтобы исправить наново мечты.
Чтоб просто обнажая своё сердце,
Парить и отдавать своё тепло,
Ведь для того даётся бесконечность,
Чтобы любовь царила и добро.
Чтобы в себе неся частицу света,
Ты множил откровения лучи.
И путь твой, оставаясь без ответа,
Ответ оставил шедшим позади.


Рецензии