Люби людей...

Люби людей, -
себе ты скажешь,
люби, - они, как ты, живут,
они под беспристрастной маской
в душе уставшей счастья ждут.

Люби людей, люби их души,
стремись мгновение для них
в их жизни сделать легче, лучше,
стремись!..

                Пока не грянет миг, -
в какой-то день не хватит силы,
железом  лязгнут тормоза,
но ни один в огромном мире
не обернет к тебе глаза.

И вот, упрямый прежде, станешь
от этой подлости немой
таким же слабым и уставшим,
бессмысленным огнем погасшим,
затерянным в толпе людской.


Рецензии