Зачем?

Ведь ничего не ново под луной –
Толкуют мудрецы
Но как трава ложится под косой? -
Скажите мне, отцы?

Я мудр и светел стану, вероятно,
Пусть годы седину роняют на виски,
Хотя не факт, что станет мне понятно,
Как убежать от блажи и тоски.

Откуда и куда уходит время?
Прости-прощай заоблачная даль!
И как удары сердца бьются в темя?
Откуда снова рухнула печаль?

Что может быть белее снега?
Скажи тихонько, дай подсказку, брат.
И отчего нам ночью светит Вега?
Я знаю, что дороги нет назад.

Зачем? К чему всё это тут?
Ведь на войне как на войне…
Увы, хорошего не ждут.
Но верю: помнят обо мне.

14 06 09


Рецензии