Жизнь чудесна и легка

Кругом простор да глазу отдых,
И, думаю, поэт был  прав,
Что во степях родится вольных
Сам дух цветов и пряных трав.

А рядом в балке ходят кони,
И коршун кружит высоко.
Лишь я да ветер, предков корни.
Всей грудью дышится легко!

Тут ни обид, ни зависти нет:
Впитались дождями в песок,
А ревность прошла уже много лет,
Лишь жилка стучится в висок.

Всё тянет жизнь, а мрак к чему?
Пред бурей виснет пыль.
И нужен ли вообще кому?
Течёт земная быль.

Ведь жизнь чудесна и легка,
Всё обязательно сбудется,
И как лоза она гибка:
Плохое напротив - забудется.

Живи и люби, и храни
Все годы, что спят за спиной!
А солнце, и ветер, и дни!
Пребудут вовеки с тобой.

05 06 09


Рецензии