Запреты!

Встречаю одного из знакомых,
стоим курим,беседуем,пиво пьём!
Он мне вдруг новость с бородой сообщает,
что с такого то дня,на улице,на тротуаре,
нельзя будет пить пиво и курить сигареты!
Что дескать делать будем?
Я ему отвечаю:-будем громко пукать!
Пока Госдума пукать не запретит,
а запретит,мы госдуму запретим!
Вспомнилось как в Советское время,
дали одному пьяному парню
два года общего режима,
с формулировкой в приговоре:
Будучи не трезв,громко испортил
воздух в троллейбусе и при этом
ехидно улыбнулся и посмотрел
на кондуктора враждебно,
с ядовитой ухмылкой.
Дальше я знакомому рассказал,
как я на улице пьянствую,
потому что дома жена пить не велит
и постоянно говорит:-Папулька не пей!
а это обстоятельство раздражает
и чтобы не расстраивать супругу,
я ухожу на улицу и пью из горлышка,
обернув газетой бутылку.
Да и вообще,несу с собой полулитровку
воды в пластиковой бутылке,воду выливаю,
покупаю водку и туда в пластиковую
переливаю,сидя на остановке,закручиваю пробку,
а пустую бутылку в мусорный бачок.
После чего пластиковую бутылку в рукав,
или в карман.
на улице мороз и ветер,а я хожу работаю
и мимоходом иногда глоток приляпываю
на виду у всех,так сказать водичку пью.
С такой культурой поведения,я лишь раз
попадал в милицию другого района,где
в вечернее время,добираясь пешком домой,
расклеивал какие то призывы,что видимо
не понравилось милиции и будучи
невыносимо пьян,я прошёл по одной доске
метров пять в фойе доказывая тот факт,
что я способен добраться домой самостоятельно.
Меня отпустили,но предложили по дороге
не клеить самоклеющиеся афишки,что я и сделал.
Но листовки всё одно до клеил и дома попивал
не открытую бутылку хорошей водки,которую у меня
также не изъяли и деньги не выгребли.
а у меня как раз были турецкие лиры и Французские
франки,а они без надобности в городе,где лишь
о долларах,да евро познавательные беседы
и курсе рубля по отношению к ним.
К тому же в полуторке от минералки,был спирт
с Рождественно,целый почти литр,на полуторку
вообще внимания не обратили.
Так что разумных пердунов и пшикунов,закон не
коснётся,потому что с сигаретой в губах идти
по улице уже напряг по здоровью.
А хвастаться чаепитием спиртного чая,как и чачи,
кто нибудь как в детском садике,обязательно
найдётся кто скажет:-Плесни чуток,не жадничай!
Я наливаю,если во славу народа просят,а ради
бога не даю,потому что бог не пьющий синтоспирт
с ликёрки.
Похмелить страждущего вовремя,это путь к спасению души
временно ослабшего на период невезух и репрессий.
А хулиганить распитием где попало и при ком попало,
это пагуба и бахвальство пустого человека.
Прятаться не будем,но и афишировать не к чему.
К тому же я не каждые выходные употребляю,
а лишь до праздников под праздник,а в праздник вообще
пью редко,раз в несколько лет,но бывает метко.
Но не обязательно запой,работе не вредит пока.


Рецензии