Снегопад

Снегопад и город, тихо спящий у реки,
Как лампады в нежной мути светят огоньки.

Снег, танцуя, ниц ложится, укрывая сны.
И, конечно, в этой сказке проживаем мы.

Заблудился в волшебстве этой красоты,
А мороз рисует в окнах травы и цветы.

В этой сказке есть, конечно, место для тебя.
В шапочке и полушубке, муфту теребя.

Ты стоишь под фонарём, смотришь на часы,
Пусть секунды ожиданья лягут на весы,

Протяну тебе я руку, и пойдём с тобой
Мы куда-нибудь на ужин с грогом и едой,

А потом возьмём карету – и домой,
Не замёрз в дороге чтобы цветик мой!
 
И с камином за спиною в полутьме
На плечо твоя головка ляжет мне.

01 06 09


Рецензии