День победы день торжества?

День победы – день торжества
А не правильней было бы иначе…
Поменять в нём акценты и слова
И сделать днём всенародного плача!

На широких советских полях
Пять долгих лет топтались враги
И этот праздник на костях,
И этот праздник на крови.

Кому мои доводы несерьёзны?
Да! Это  праздник победы нашей,
Но почему трагически и серьёзно
Не звучат на нём похоронные марши?

Как по мне, то пусть бы звучали,
Каждый павший марша  достоин:
Слишком много мы их задолжали
И не каждый погибший им удостоен...

Душа болит и в сердце жжение
Похоронный марш - как не крути –
Славянского марша продолжение -
Одного и того же этапы пути…


Рецензии