Автобус Кинотеатр Заря - Упи

В набитом пассажирами авто
Навзрыд не медитирует никто –
Ни в слякоть, ни в чернильные утра,
Ни в юности и ни позавчера, -
Чего же вспоминаю лязг дверей,
Счёт остановок, культи тополей,
И запахи – резины, чеснока,
Брусчатку, что гладильная доска,
Холодный чай и тесто с требухой,
Черчение – демьяновой ухой,
Обратный бег, но мимо – до общаг,
Без стипы, по морозцу, натощак…

Скрипит ли он ещё? – скрипит, скрипит… -
Упишными студентами набит –
Медлительный – но я - не догоню,
Как мог когда-то, десять раз на дню…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.