Ломка

           Моему другу и собеседнику
           Артёму Афанасенко
           за его поражающую способность
           быть для меня жизненно необходимым


Мне словно к крыльям кто-то гири привязал.
Взгляд влажный и пустой, как в лихорадке.
В уме от мыслей надвигается гроза,
Редки просветы и настолько кратки,
Что близлежащий канцелярский нож
Убрать бы от греха подальше нужно.
Это навскидку сразу не поймешь –
Как будто бы в пространстве безвоздушном
Сжимает легкие невидимый корсет,
В ушах шумит прибой настырно, громко.
Такое состояние у всех
Зависимых, как я… Ну, то есть ломка…

                11.05.2013
                Light Lana


Рецензии