Неотвратимо мчатся кони

Неотвратимо мчатся кони
Дорогой в листьях золотых.
Поводья стиснули ладони,
И даже ветер поутих.

Трепещут крыльями плащи,
Как флаги за спиной.
А ночь, как камень из пращи,
Обрушится стеной.

Ведь мы - лишь кости на столе,
На зелени сукна.
Как угли светимся в золе
За темнотой окна.

Летит планета в пустоте,
Но не достигнуть дна.
Лишь звёзды тлеют в высоте
В зыбучем царстве сна.


Рецензии