Сапиро

В  САПИРО.
Когда я  был  мудрым,
Мне это казалось,
Что новое  утро
Меня не касалось.
Что  всё  было новым,
За вехою  веха,
И каждый день  снова,
Я был  связан смехом.
Я  сердцем  был лирик,
Я  ладно  был  скроен,
Я был и  сатирик,
И меланхолик.
Но  жизнь пролетела
Гонимая  ветром,
Слабеет  всё  тело,
Ушли километры
Исхоженных  нитей
Судьбы  моей  длинной,
Мне  всё  позабыть бы
Простить  всех  повинных,
Кто  жизнь искорежил,
Кто  делал  мне больно,
Судьбу,  кто изрезал,
Посыпанной  солью
Когда я стал  старым,
Когда я стал  мудрым,
Я понял,  что свары
Остались в  то  утро
Когда я  был  молод,
И юношей  ладным,
И жизнь  словно  молот,
Всё бьёт в наковальню
Уходят по капле,
Ушедшие годы
И стал я пить  капли,
В любую  погоду.
И пусть на планете
Чуть-чуть  холоднее
От  мудрости  этой
Душа молодеет.


Рецензии