Неимоверная хандра

Неимоверная хандра
У Пети с ночи до утра.
Уроки некогда учить
Ему охота похандрить.

С утра вставать уже пора,
А к Пете приползла хандра:
«Я в школу, может, не пойду?
Вдруг заболею? Упаду?»

Ему твердят: «Хорош хандрить!
Таким солдат не должен быть!
Ведь это просто стыд и срам!
Вставай! Зарядку сделай сам!

Сам приготовь себе омлет,
Оденься, вымой свой штиблет!»
- Придется в школу мне сходить,
Раз уж  не дали похандрить.

Что можем Пете мы сказать?
«Хандре не нужно потакать!
Ты, Петя, должен сам решить
Хандрить тебе иль не хандрить»


Рецензии