Юмор, радость и свеча

В красивом подсвечнике гордо стояла
Свеча – холодна, неприступна
Лишь тонкий фитиль, как антенну держала
Ждала, может молния стукнет.

Загадочный миг – огонёк прикоснулся
Она засияла, и плавиться стала
Свет жизни и пластики вдруг в ней проснулся
Сгорая, она аромат излучала.

Вот так человек, радость в сердце скрывая
Без юмора, словно свеча застывает
И лишь фитилёк – это вы – ожидает
Когда ж огонёк вдруг на нём заиграет.

Ведь юмор поможет от грусти проснуться
Он сердце смягчает, мир в души вселяет,
Чтоб смог человек, наконец, улыбнуться
И радость, надежда тогда оживает.

Умейте жить весело, с юмором всюду
Ведь он – огонёк, тот, что жить помогает
И счастью, поверьте, преграды не будет
Пусть радости свет вас всегда окружает.


Рецензии